文联概况 工作动态 文艺刊物 文艺研究 文艺精品
 
 
佳作欣赏 群英荟萃 音乐影像 公告通知 会员维权  
 
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
第三期畲族民间绘画创作研修班全面启动
作者:  来源:  责任编辑:季晶晶  发布时间:2017-08-22

第三期畲族民间绘画创作研修班全面启动

为了积极响应畲乡铁军“志不求易事不避难”实干创新大赶考工作,按照县文联“文艺界实施文艺大赶考活动”的相关要求,817日,由省文联对接扶持的第三期畲族民间绘画研修班在我县民族小学开班,省文联书记处书记张均林、省美协副主席兼秘书长骆献跃亲临开班仪式现场。此次畲族民间绘画研修班为期四天,开设畲族绘画学习、元素采集、绘画创作、交流研讨等课程,全县30余位青年绘画爱好者参加培训,共同打造“畲族民间绘画”标杆,吹响畲族民间绘画文艺赶考的集结号。

畲族民间绘画专题培训和研讨是省文联“文艺助力畲乡特色小镇全面小康建设三年行动计划”的重要内容,旨在挖掘畲族民间绘画文化、培养畲族民间绘画人才队伍。

此次研修会特邀就读于美国罗德岛艺术设计学院的高材生Kiro就“画技在当代与艺术造诣不成正比”与学员们做交流研讨,并和学员们交流了近期对畲族民间绘画的研究成果与创作心得,丰富了畲族民间绘画的学习形式。同时,省文联书记处徐晓书记在课堂现场了解学员们的学习情况,浙江省美协副主席兼秘书长骆献跃认真细致地点评指导每位学员新创的画作,为学员进一步深挖畲族传统文化元素,大胆创新开拓新思路。

 

景宁县文联

  
 
主办单位:丽水市文联 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司