文联概况 工作动态 文艺刊物 文艺研究 文艺精品
 
 
佳作欣赏 群英荟萃 音乐影像 公告通知 会员维权  
 
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
市文联“七一”建党参加小顺“红色之旅”教育活动
作者:  来源:  责任编辑:季晶晶  发布时间:2017-07-04

  文联“七一”建党参加小顺“红色之旅”教育活动

73,刚迎来建党96周年之际,丽水市文联党支部组织全体党员职工前往云和小顺开展红色教育活动,这次活动是在进一步拓展“两学一做”的基础上开展的党员教育活动。

为了让“两学一做”更深入人心,更入脑入心有实效,感觉抗战烽火洗礼,接受爱国主义教育,这次红色之旅我们让所有党员干部职工开展了一次从军入伍的体验活动,让全体人员穿上军装,戴上红军帽,挎上水壶,走一次长征路。

队伍出发前,先进行了升国旗仪式,并在纪念碑前进行了入党宣誓仪式。一路上,我们参观了“黄绍故居”、“冯雪峰旧居”等革命教育基地,并赡养了“抗战阵亡将士纪念碑”,党员们深受鼓舞和感动。小顺村至今仍保留了抗战时期的浙江兵工厂遗址,抗战时期周恩来视察“小顺浙铁总厂”纪念碑和黄绍公馆等。此外,冯雪峰、陈嘉庚、潘天寿等历史名人都曾在小顺留下过足迹,“艰苦奋斗、不畏困难”的革命精神是当地的精神传家宝。小顺村如今依托抗战历史文化,深入挖掘红色资源,整合精品村和党建示范村建设成果,将小顺村打造成为供广大党员、干部、学生等群体学习教育实践的基地,让革命精神代代相传。

我们参加了小顺村推出以“两学一做”学习教育为主题的集党课学习、军事体验、参观实践、影片观看、知识竞答等为一体的专题体验活动,引导广大党员干部群众在体验中学习、在学习中感悟,当先锋做表率,将“两学一做”学习教育落到实处,引向深入。

  
 
主办单位:丽水市文联 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司